Вологодских дизайнеров отметила общероссийская премия АРХИWOOD

384
1 минута
Вологодских дизайнеров отметила общероссийская премия АРХИWOOD

В номинации «Предметный дизайн» жюри отметило работу Светланы Поповой-Знаменской и Дмитрия Смирнова, которая признана лучшей


Вологоские дизайнеры представили комод в стиле северного минимализма.

- Нам нравится называть то, к чему мы стремимся - русским северным минимализмом или может быть иногда даже русским средовым эссенциализмом. Мы понимаем наше работу как сохранение русской уникальности и харАктерности с использованием минимума художественных средств. Нас вдохновляет то, как удивительно украшал русский человек свой каждодневный быт. Формы предметов настолько просты, насколько позволяет им красота, и настолько украшены, насколько позволяет мера. Они эмоциональны, но при этом не перегружены. В них умеренность и лад. Они локальны и аутентичны. Они экологичны в производстве и многолетнем многослойном служении человеку. Комод, прост и понятен по форме, резные элементы создают игру света. Люблю пить чай и замечать тени. Они совсем разные на нём в начале и в конце лета, — говорят архитекторы.

Сейчас этот комод находится в одной из кофеен в Вологде на ул. Ленина, 3.

Напомним, что АРХИWOOD — ежегодная общероссийская премия за лучшее архитектурное сооружение из дерева. В этом году ее присуждали в 13-й раз. В этом году в конкурсе были заявлены три проекта вологодских архитекторов и реставраторов, два из которых отметили наградами. Параллельно проходило и народное голосование, которое также не осталось равнодушным к работам вологжан.

В номинации «Реставрация» в общественном голосовании лучшими стали интерьеры флигеля дома Дружинина в Вологде.

Фото - сайт премии АрхиWood, cultinfo



Читайте также