Череповецких врачей, спасших жизнь мальчику, наградили на Вологодчине

140491
2 минуты
Череповецких врачей, спасших жизнь мальчику, наградили на Вологодчине

Коллектив врачей и медсестер Вологодской областной детской больницы № 2 и Вологодской клинической больницы № 2 получил губернаторских награды

В ноябре прошлого года медики провели уникальную операцию на сердце и спасли девятилетнего мальчишку.

- Благодаря опыту, смелости, врачебной дерзости удалось спасти мальчика. Врачи шли на риск, но не побоялись и выполнили сложнейшую задачу. Они настоящие герои – герои, которые живут в Вологодской области. Я горжусь, что у нас в регионе есть такие люди и хочу сказать вам огромное спасибо за спасённую жизнь, – сказал медикам губернатор Олег Кувшинников.
В конце прошлого года врачам-хирургам и анестезиологу были включены крупные денежные премии из областного бюджета.

Напомним, в ноябре прошлого года кардиологи, реаниматологи и хирурги двух учреждений здравоохранения в течение четырех часов вместе боролись за жизнь Кирилла Попова.

Мальчик напоролся на металлический штырь, перелезая через забор, и проколол сердце. Самостоятельно ребенок добрался до школы, где ему вызвали скорую помощь.

- Ребенок был госпитализирован сразу в реанимационное отделение, во время операции было выявлено проникающее ранение левого желудочка сердца. Благодаря оперативной помощи коллег из взрослой больницы нам удалось ушить ранение. За всю историю нашей детской больницы, это первая подобная травма, очень тяжелая, и в литературе такие случаи описаны недостаточно, – поделился заведующий отделением детской хирургии Вологодской областной детской больницы № 2 Алексей Родичев.
Также был награжден и вологодский студент Иван Бурлаков. Отважный поступок юноша совершил в конце февраля, не раздумывая, он бросился на помощь тонущему в реке мужчине, и тот остался жив.

Всего в список награжденных государственными наградами РФ, поощрениями президента РФ и наградами губернатора области вошло 35 человек. Отличившихся в различных сферах жизнедеятельности жителей области отметили медалями, благодарностями, присвоили почетные звания и отметили почетными знаками.