Жителя Вологды оштрафовали за уклонение от призыва на военную службу

24419
1 минута
Жителя Вологды оштрафовали за уклонение от призыва на военную службу

Уклонялся молодой человек недолго

Юноша имел отсрочку от армии, как студент. Но в мае 2020 года он бросл учёбу в колледже и тем самым утратил право на отсрочку от призыва но военную службу. В октябре 2021 года он получил повестку, но в военкомат в назначенное время не явился.

Еще через год военкомат добрался и до него: юноша был освидетельствован военно-врачебной комиссией и ему установлены категория годности и показатель предназначения для прохождения военной службы «Б-3». Это значит, что молодой человек годен к воинской службе, но нести ее может не во всех родах войск. Но за уклонение от службы ему все-таки придётся заплатить штраф.

- Вину по предъявленному обвинению (уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы) вологжанин признал, пояснил, что совершал указанные действия, так как не желал проходить военную службу по призыву. Приговором Вологодского городского суда, с учетом мнения государственного обвинителя, подсудимому назначено наказание в виде штрафа в доход государства в размере 20 тысяч рублей, - сообщает старший помощник прокурора города Вологды, юрист 1 класса Оксана Ражева.

Напомним, что в Вологодской области 1 апреля начался весенний призыв в армию. Весенняя призывная кампания продлится до 15 июля. В войска будут направлены 1800 юношей, из них порядка 550 – из Вологды.


Читайте также