"Плодородная" яблонька

210
2 минуты
"Плодородная" яблонька

Около 180 тысяч рублей накануне извлекли из дерева-копилки на Кремлёвской площади

Это дерево было изготовлено ко дню города в 2018 году вологодскими мастерами Александром Черновым, Сергеем Фоминским и Олегом Кониным, а также кузнецом из Череповца Алексеем Никулиным.

Изначально, авторы планировали выковать три таких дерева: одно для родной Вологды, второе для Великого Устюга, третье для Москвы. Эти города объединяет дата основания - 1147 год. Но так как инвесторов не нашлось, деревья "выросли" только в Вологде и Великом Устюге.

чернов яблоня.jpg

На самом деле арт-объект называется "Дерево Веры, Надежды и Любви", хотя в народе к нему приклеилось другое название "Дерево желания". Многие горожане и гости города, бросали в него монетку на счастья. И, как выяснилось накануне, набросали на 250 кг.

- В минувшую субботу с 11:30 до 17:30 мы только сортировали монеты. Сколько именно там денег, не скажу - была договоренность с банком, что мы привезем деньги и там специальный аппарат их пересчитает, но, к сожалению, не успели, так что только в понедельник сможем точно сказать, какая сумма там накопилась. Но по предварительным оценкам, там где-то около 180 тысяч рублей. Все их переведём на счёт благотворительного фонда "Быть добру", - сообщил интернет-порталу "В точку "руководитель группы "Кузница35" Александр Чернов.

чернов яблоня1.jpg

Все деньги пойдут на развитие туризма и создание арт-объектов в Вологде. На что именно - решим всем миром.

- Сначала спросим горожан, есть ли какие-то идеи, на что потратим. Потом эту тему обсудим с попечительским советом фонда "Быть добру". И там уже решим. Кроме того, у нас есть идея - поздравлять семейные пары. По нашей задумке, семья может сфотографироваться возле этого дерева, выложить своё фото на наш сайт (мы создали его специального для этого проекта) и там есть разные номинации. Победителей также будем выбирать всенародным голосованием. И им вручим символ нашего фонда - кованное яблоко, - пояснил Александр Чернов.

чернов яблоня2.jpg

Фото - страница Александра Чернова





Читайте также