Евгений Журин: будем ли мы вместе с Виталием Синицыным на одной сцене? У него нет духовных и человеческих сил, чтобы принести извинения и встать на колени

1227
11 минут
Анонс

Евгений Журин: будем ли мы вместе с Виталием Синицыным на одной сцене? У него нет духовных и человеческих сил, чтобы принести извинения и встать на колени

Продюсер, бизнесмен и основатель группы “Сборная Союза” Евгений Журин последние несколько месяцев находился в СИЗО, а в апреле этого года отправился защищать Родину в зону Специальной военной операции. Евгений Николаевич человек публичный и уже кратко рассказывал о событиях, которые круто изменили его жизнь, но изданию “В Точку” удалось поговорить с ним обстоятельно. Без купюр. Обо всем: уголовном деле, Виталии Синицыне, творчестве и вере.

Напомним, что в конце января 2024 года Евгения Журина обвинили в мошенничестве, которое было совершено организованной группой и повлекло за собой лишение права гражданина на жилое помещение. Официальные источники сообщили, что группа лиц, к которой может иметь отношение Журин, завладела квартирой и земельным участком 82-летней пенсионерки, которая имеет проблемы с психическим здоровьем. Потерпевшей по делу стала родственница Виталия Синицына - экс-партнера Журина по группе “Сборная Союза”. В рамках уголовного он был помещен в СИЗО, но уже в апреле мера пресечения в виде заключения под стражу была отменена, а сразу после этого отправился на СВО.

— ЕВГЕНИЙ НИКОЛАЕВИЧ, В СМИ УЖЕ МНОГО БЫЛО СКАЗАНО ОБ УГОЛОВНОМ ДЕЛЕ В ОТНОШЕНИИ ВАС. ХОТЕЛОСЬ БЫ УСЛЫШАТЬ ИЗ ПЕРВЫХ УСТ. НА ЧЕМ ОСНОВАНЫ ОБВИНЕНИЯ В ВАШ АДРЕС?

— Сейчас я могу сказать только одно: никогда Евгений Журин не был замешан ни в каких уголовных преступлениях, связанных с убийством. За последние 45 лет ко мне нет никаких претензий ни от правоохранительных органов, ни от других физических лиц. Всем известно - Евгений Журин патриот до мозга костей, автор песен, человек, который своей жизнью, своим опытом и примером показывает, как можно вырваться из самых неприятных ситуаций и стать человеком. На моем примере уже выросло несколько поколений.

Тысячи людей обращаются ко мне за помощью. Просьбы самые разные - от устройства в детский сад до решения квартирного вопроса. Я строю дома, занимался торгово-закупочной деятельностью, всю жизнь я работаю как вол - пишу песни, стихи. Являюсь автором нескольких тысяч песен и клипов. Меня знают во всем мире. Поклонники моих песен ежедневно пишут, просят получить возможность исполнять мои песни. Даже здесь, на СВО я каждый день сталкиваюсь с примерами, когда люди росли на моих песнях. Даже на фронт они пошли потому, что мои песни призывали к героическим поступкам.

— ВЫ СЧИТАЕТЕ, ЧТО УГОЛОВНОЕ ДЕЛО СВЯЗАНО С ДОЛГОИГРАЮЩИМ КОНФЛИКТОМ С ЭКС-СОЛИСТОМ “СБОРНОЙ СОЮЗА” ВИТАЛИЕМ СИНИЦЫНЫМ?

— В 1993 году я встретил Виталия Синицына в ресторане гостиницы “Спасская”. Познакомился с ним, предложил ему играть в группе “Сборная Союза”. Через какое-то время выяснилось, что Виталик страдает хроническим алкоголизмом. Почти 20 лет я бился за этого парня, вытаскивал его из разных гадюшников. Вологжане знают, о чем я говорю, чего мне это стоило. Я вытаскивал этого парня, спасал его жизнь в прямом и переносном смысле, спасал его семью. Первая семья Виталия распалась, и вот он познакомился с нынешней супругой Еленой. Все эти годы я бился за душу этого парня.

Я горд тем, что смог воспитать человека, который хоть что-то в этой жизни может. Ситуация банальная. Говорят, если к тебе относятся плохо, посмотри как люди относились к Иисусу Христу. За его добрые дела он был распят на кресте, поэтому будь счастлив, если ты остался жить. То, что близкие предают близких - это, очевидно, для людей норма. Я с этим столкнулся сам, но вот эти сюрреалистические события с уголовным делом - это, конечно, один из тех моментов, который мог произойти только с Журиным. Только с такими людьми, которые могут удивлять этот мир до последнего дня своего.

— ДАВАЙТЕ СКОНЦЕНТРИРУЕМСЯ НА УГОЛОВНОМ ДЕЛЕ

— Весной 2023 года в соцсетях ко мне обратилась некая Алена Б. Она работала почтальоном в Лосте и с 2022 года носила одной из клиенток пенсию. Бабушку звали Нина С. Она является дальней родственницей Елены Синицыной. Вот эта Алена Б. обратилась ко мне в соцсетях. Говорит, что бабушка жалуется, якобы Синицына забирает у нее по 20 тысяч с пенсии, отобрала костыли, документы на квартиру, на земельный участок. Я в соцсетях предложил ей обратиться в полицию.

Вот так мы общались несколько месяцев. Я всегда им говорил: обращайтесь в полицию, в прокуратуру. Публиковал в соцсетях обращения Нины С., чтобы правоохранители помогли избавиться от нападок семьи Синицыных. Этот конфликт шел в прямом эфире, все это видели и наблюдали. В результате Синицына написала жалобу в Москву, дальше жалобу спустили вниз и уже здесь следственные органы возбудили уголовное дело против меня. Меня арестовали за то, что я по телефону советовал обращаться за помощью в правоохранительные органы и в рамках закона решать эти вопросы.

Многого не могу говорить, дело еще не закончено. Мои родные и близкие могут пострадать. Я бы пока не хотел вдаваться в детали. В дальнейшем в своей книге “Рожденные сборной союза или история одного предательства” я обязательно отражу все подробно.

— КАКИЕ СЕЙЧАС ОТНОШЕНИЯ МЕЖДУ ВАМИ И ВИТАЛИЕМ СИНИЦЫНЫМ? ЕСТЬ ЛИ ВЕРОЯТНОСТЬ УВИДЕТЬ ВАС НА ОДНОЙ СЦЕНЕ И В ТЕПЛЫХ ДРУЖЕСКИХ ОТНОШЕНИЯХ?

— Скажу так: Виталий Синицын исполнял в “Сборной Союза” мои песни. Группа существовала за счет моих спонсорских вливаний, за счет моего личного терпения, таланта, возможностей. Даже сейчас, когда Виталий Синицын где-то выступает, его воспринимают, как солиста “Сборной Союза”. Просят петь песни: “Вологжаночка”, “Женщина у окна”, “Давай дружок”, “Гимн Череповца”. Поэтому ему всегда неудобно и его коробит, поскольку люди просят петь песни Евгения Журина. В 2020 году во время пандемии, когда “Сборная Союза” осталась без работы, Виталька остался без концертов. Деньги на жизнь я ему давал, но ему всегда не хватало. Он назанимал у меня около 800 тысяч. Взял деньги на покупку нового “Лексуса”. Деньги должен был отдавать с концертов. После одного из концертов он перестал выходить со мной на связь, а дальше события развивались таким образом, что он, подговорив всех музыкантов, переехал к Буторину (предпринимателю из Архангельской области). У нас были суды, я взыскал с него долги через суд.

Далее препирания в соцсетях. Сейчас с высоты прожитых лет и опыта, считаю эти события недостойными себя. Такие люди как я, не должны опускаться до этих мелочей. Такие люди как я, своим примером должны показывать, что человек способен на великий духовный подвиг. Те события, которые происходят со мной сейчас - это возможность, которую мне дал Господь исправить мелкие ошибки и стать тем, кем я являюсь на самом деле. Будем ли мы вместе с Виталием Синицыным на одной сцене? Думаю вряд ли. Для этого у него нет духовных и человеческих сил, чтобы принести извинения и встать на колени, даже не передо мной, а перед поклонниками группы, чтобы признаться, что он предал своего учителя, своего благотворителя ради денег. Набрав долги, он тупо не захотел их возвращать. На тот момент вместо того, чтобы простить его, я взыскал с него деньги. Меня дьявол затянул в эту полынью, но следственный изолятор остановил этот процесс.

— ИЗ СИЗО НА СВО. ЧТО ЭТО БЫЛО?

— Уголовное дело, которое было возбуждено в отношении меня - это самая жестокая несправедливость, которая случилась со мной в этой жизни. Если смотреть со стороны космической жизни - это очередной этап, который дал мне Господь. Путь, чтобы я прошел его. Кого Господь любит, того он и наказывает земными трудностями. Почти три месяца провел в камере следственного изолятора и, как только появилась возможность попасть на СВО, подал заявление, подписал контракт и вот я уже на передовой.

Не могу рассказать сейчас в тонкостях о всех событиях. Еще не время, но я изнутри увидел всю эту суть. Приятно был удивлен, что меня практически все знают, слышали мои песни. Я был на нескольких полигонах, тренировался с Ахматовцами, вспомнил все навыки еще с наших военных игр, попробовал все виды вооружений. Ко мне очень уважительное отношение от офицерского состава. Я уже проехал Украину от Луганска до Волчанска. Мы на передовой, но всегда в курсе всех мировых событий.

Наша мотивация, наши возможности они в разы превосходят укронатофашистские. Победа будет за нами. Однозначно. Мы настолько цивилизованнее, мы настолько добрее, чем та сторона. Победа 100% будет за нами. Возрастные болячки дают о себе знать, уже несколько раз был в госпитале, но все это мелочи. На сегодняшний день я настолько горд, что имею честь быть на передовой за Россию. За это благодарю Бога.

— С САМОГО НАЧАЛА СВО ВЫ ЗАНЯЛИ АКТИВНУЮ ПОЗИЦИЮ И ПОСТОЯННО ПОДДЕРЖИВАЛИ НАШИХ РЕБЯТ. СЕЙЧАС СТОИТЕ НА ПЕРЕДОВОЙ ЛИЦОМ К ЛИЦУ С ПРОТИВНИКОМ. ЧУВСТВУЕТЕ ЛИ ВЫ ПОДДЕРЖКУ ТЫЛА?

— В 2015 году я возил “Сборную Союза” в Луганск. Мы выступали там в филармонии, потом поехали в госпиталь для раненых. Уже расставили аппаратуру, но когда пришли раненые, перевязанные люди, я сказал: мы не будем делать концерт, поскольку в такой ситуации невозможно петь песни. Я раздал диски, раздал гуманитарку, поговорили с парнями, которые приехали с передовой, с ранеными. У меня не было сил организовать концерт и петь перед этими людьми. Я понял, что они не нуждаются в каких-то песнях, а им необходимо простое общение, элементарная житейская помощь.

Даже сейчас на передовой я сталкиваюсь с тем же. Не песни нужны, не кривляния полуголых девиц или мужичков в серьгах. Совсем недавно я был в госпитале, куда приехали какие-то артисты. Так вот, врачи ходят и загоняют всех в этот зал, чтобы артисты не пели в пустоту. Ну, неинтересны военнослужащим артисты. Им интересно, чтобы гуманитарка шла, чтобы в тылу испытывали гордость за бойцов на передовой.

— ВЫ ЧЕЛОВЕК ТВОРЧЕСКИЙ И, НАВЕРНЯКА, ОПЫТ, ПОЛУЧЕННЫЙ НА ЛИНИИ ФРОНТА, ОТРАЗИТСЯ НА ВАШЕМ ТВОРЧЕСТВЕ. ЧТО ЖДАТЬ ВАШЕМУ СЛУШАТЕЛЮ?

— Все мои выступления и рассказы впереди. Я обязательно дам большое интервью в деталях, когда вернусь окончательно. Журин Евгений Николаевич - патриот России, честный и порядочный человек, который невинно сейчас привлечен к уголовной ответственности за свои добрые дела. Синицыных в душе перед Богом давно уже простил и стараюсь забыть, как о плохих людях, помня только хорошее. Они глубоко несчастные, одинокие люди, их мечты не воплотились даже наполовину. Я знаю, о чем говорю. Вся их жизнь, все их поведение - сплошная показуха и ложь, а внутри пустота и отсутствие смысла. Не суди, да не судим будешь - мой девиз по жизни. Сейчас не суд, а рассуждение.

Мне Бог дал великую силу - силу настоящего патриота России. Журин был, есть и будет. Обращайтесь, всегда помогу. Всем всеобщих благ. Никакие отрицательные события не сделают из меня злого человека. Отдам просящему последнюю рубашку. Творчество. Последние месяцы я делаю наброски, у меня накопилось 120 стихов для новой книги. Военные события впитываю как губка, но всегда есть чувство меры.

Сейчас все воспринимается настолько болезненно, но песни должны быть выдержаны. Сейчас моральные нервы настолько оголились, чувствую все настолько ярко и тонко. Любая фальшь чувствуется и может просто убить. Как только придет время, буду выдавать по несколько песен в день. Каждая песня - это песня 400-летнего мудреца. Сейчас у меня жизнь мудреца. Это даже не песни, а сама жизнь.

Вологжане, запомните. Никогда в жизни Евгений Николаевич Журин никого не убивал, кроме врагов России. Шутка. Но и правда. Всем удачи!

Читайте также