Мэр Вологды поехал с визитом в Армению

14954
1 минута
Мэр Вологды поехал с визитом в Армению

Впечатлениями о своей поездки мэр Вологды делится в соцсетях

Сергей Воропанов с главой городской общины Гюмри Вардгесом Самсоняном подписали соглашение о сотрудничестве между Гюмри и Вологдой в сфере экономики, торговли, культуры, образования, туризма, архитектуры, градостроительства, спорта, социальной, молодежной политики.

О городе Гюмри:

- Вологда - старинный город, но не в сравнении с армянским Гюмри. Его история начинается в V веке до нашей эры. Но несмотря, на свой возраст, Гюмри - это город новаторства и технологий.

Благодаря Фонду инкубатора предприятий, правительству республики и Всемирному банку здесь создан технологический центр. Это технопарк с офисными помещениями, учебными и научными лабораториями. Здесь созданы все условия для развития стартапов.

Наши города очень похожи, оба имеют богатую историю и культуру. При этом мы двигаемся вперед, в будущее, помогая жителям внедрять передовые технологии и создавать новые предприятия.

О памятниках:

- Куда бы я ни приезжал, всегда нахожу время для того, чтобы почтить память героев. Сегодня в Армении, где нахожусь в рабочей поездке, возложил цветы к монументу Мать-Армения в честь Победы Советского союза в Великой Отечественной войне.

Побывал у мемориала жертвам землетрясения 1988 года. Эта трагедия произошла 34 года назад. Буквально на следующий день после трагедии на разбор завалов отправился добровольцем мой дядя Александр.

О визите вологодского Деда Мороза в армянский детский сад:

- Тот самый настоящий Дед Мороз приехал к малышам армянского города Гюмри. Зимний волшебник поздравил с наступающим праздником воспитанников детских садов "Радуга" и "Ани", ребят из детского дома и больницы. Конечно, приехал он не с пустыми руками, привезл вологодские сладости. Малыши довольны, и уверен, запомнят этот день!

Фото - страница Сергея Воропанова

Читайте также