Не доучилась: актриса и экс-депутат Мария Кожевникова отчислена из ВГМХА

1696
1 минута
Не доучилась: актриса и экс-депутат Мария Кожевникова отчислена из ВГМХА

Администрация вуза ранее сообщала, что известная студентка была в академическом отпуске по семейным причинам

А сейчас она отчислена по собственному желанию.

Напомним, 5 лет назад популярная актриса и экс-депутат Мария Кожевникова поступила в ВГМХА им. Верещагина на 1 курс магистратуры.

Эти события происходили в разгар предвыборной кампании Марии в Госдуму. Тогда же популярная актриса занималась защитой молочно-опытного комбината, которому угрожала приватизация. Но после того, как Кожевникову не переизбрали в Госдуму, интересы Вологодской области отошли на второй план. Как сообщал канал «Вести 35» популярная актриса так и не побывала ни на одной паре в академии.

Однако рупор горадминистрации "Вологда РФ" сообщает, что информация о якобы отчислении из Вологодской молочнохозяйственной академии им. Н. В. Верещагина актрисы и общественного деятеля Марии Кожевниковой не соответствует действительности.

- Пандемия и трое детей внесли коррективы в мои планы. Семья - это главное, а получение еще одного образования подождет. Я даже не могла предположить, что стандартная процедура прекращения образовательного процесса вызовет такой информационный всплеск. И хочу подкорректировать смелые заявления в СМИ: я не исключена за прогулы, а решила не продолжать обучение после декретного отпуска. Помогать людям, которые ко мне обращаются до сих пор, поддерживать проекты города, спасать детей можно и без депутатского мандата, без статуса чиновника, - цитирует издание слова Марии Кожевниковой.

В 2017 году Мария ушла в декретный отпуск в связи с рождением третьего ребенка. Ранее будучи депутатом Госдумы РФ она активно защищала бренд «Вологодское масло» и выступала за сохранение государственной собственности Учебно-опытного молочного завода им. Н. В. Верещагина. Мария Кожевников также поддерживает несколько городских проектов Вологды, связанных с туризмом и народными промыслами.

Фото - РИА "Новости"


Читайте также