В зоне СВО погиб разведчик из Великого Устюга

35360
1 минута
В зоне СВО погиб разведчик из Великого Устюга

Устюжанин Михаил Бороздин был в одной машине с вологодскими разведчиками, о чьей гибели мы сообщали ранее

7 человек находились в боевой машине, которую накрыл управляемый снаряд. Выжить удалось только одному военнослужащему из Череповца. Он ранен и находится на лечении.

В списке погибших: Андрей Голубев, Иван Мальцев, Михаил Бороздин и Виктор Котов. Фамилии еще двух бойцов пока не названы,

Ранее мы сообщали о смерти 39-летнего Андрея Голубева, сына бывшего командира ОМОНа Сергея Голубева. Он двадцать лет отслужил в спецназе ФСБ и уже после выхода на пенсию отправился в зону СВО по мобилизации. Андрей Голубев с позывным «Нерв» командовал группой разведчиков.

Сегодня губернатор региона с ссылкой на данные Министерства обороны, подтвердил информацию о том, что вологжане пали смертью храбрых на передовой.

В одной машине с Андреем Голубевым был Михаил Бороздин из Великоустюгского района. По информации газеты «Устюжаночка», в зону СВО он отправился добровольцем. Служил срочную службу в разведке, а в 2014 году два раза ездил на Донбасс в качестве добровольца.

- Воевал там с самозарядным карабином Симонова 1945 года выпуска. Принимал участие в дебальцевской операции. Был ранен. Эвакуировали через Ростов. После этого вернулся в Великий Устюг, устроился работать на пилораму и всем говорил, что больше никогда не поедет в зону СВО. У него семья, дети, - пишет «Устюжаночка».

Фото - газета "Речь"



Читайте также