HomeScapes в вологодском Куркино

548
1 минута
HomeScapes в вологодском Куркино

Компания Playrix - один из мировых лидеров в производстве мобильных игр стала партнером, другом и грантодателем вологодской усадьбы Спасское-Куркино

На деньги гранта в усадьбе будет созданы музей книжной миниатюры и мастерская переплётного дела.

Совместно разработанный проект "Души связующая нить"
стал в текущем году победителем конкурса социальных проектов Playrix. Грант в размере 250 тысяч рублей направлен на приобретение оборудования, необходимого для печати и переплёта книг.

- Мы благодарим Екатерину Силинскую, которая однажды познакомившись с усадьбой, её красивыми уголками и историей дворянского рода, предложила поучаствовать в озвученном конкурсе. Вот, что вспоминает она сама: «Я познакомилась с усадьбой в 2017 году, еще до прихода в Playrix, а когда установила себе игру HomeScapes, то сразу обратила внимание на очень схожие сюжеты в жизни персонажа игры - дворецкого Остина, и хранителя усадьбы Спасское-Куркино Николая Сайкина. Дело в том, что Николай Алфеевич, как и наш Остин, проходя различные уровни, восстанавливает усадебный сад (GardenScapes) и усадебный дом (HomeScapes). Куркинская усадьба наполняется различными творческими составляющими, как и наши игры наполняются мини-играми внутри, - сообщают авторы группы.

Фото - группа "Усадьба Спасское-Куркино, Вологда"


Читайте также