Компания "ГОАРА" обновит Парк ветеранов в Вологде

14711
2 минуты
Компания "ГОАРА" обновит Парк ветеранов в Вологде

Контракт на реконструкцию Парка ветеранов выиграла компания, которая не успела завершить в срок благоустройство берега на Затоне

В Вологде определен подрядчик, который займётся благоустройством Парка ветеранов. Аукцион на работы по благоустройству выиграла череповецкая компания «ГОАРА». Подрядчику удалось одержать победу, благодаря снижению цены контракта на 14 млн рублей. Городу благоустройство обойдётся вместо изначально заявленных 100 млн в 86 млн рублей. Контракт с организацией будет подписан в конце марта.

В течение 10 дней подрядчик должен представить в администрацию города банковские гарантии и смету, которую специалисты проверят на соответствие техническому заданию. Если проверка документов не выявит никаких нарушений, будет подписан договор, после чего подрядчик приступит к работам на объекте. Завершить их он должен до конца октября 2023 года.

Но именно с глаголом "завершить" у компании "ГОАРА" наблюдаются сложности. Этот подрядчик уже занимался благоустройством Вологды - в прошедшем году проводил первый этап благоустройства Затоновского берега. Власти Вологды регулярно фиксировали отставание от графика.

За 63,2 млн рублей "ГОАРА" должна была провести первый этап благоустройства к 28 октября 2022 года. Но подрядчик все время отставал от графика с проведением работ. В результате объект приняли лишь два месяца спустя назначенной даты - 27 декабря 2022 года. Официальное открытие обновленного Затоновского берега  запланировано на весну. Кроме того, зимние месяцы должны показать, как объект пережил зиму. Если будут какие-то недочеты, подрядчик должен их устранить.

12 января 2023 года администрация города сообщила, что более чем на 570 тысяч рублей оштрафуют подрядчика за срыв сроков сдачи берега в районе Затона.

И вот этот же подрядчик вновь заявился на конкурс и выиграл его. Будет ли и Парк ветеранов перестраиваться черепашьими темпами покажет время, а пока городские власти готовы потратить на преображение парка около 90 млн рублей.


Читайте также