Школа архитектурного наследия в Вологде: открывается новый сезон

607
1 минута
Школа архитектурного наследия в Вологде: открывается новый сезон

В 2020 году при поддержке Комитета по охране культурного наследия Вологодской области была проведена первая в Вологде Школа архитектурного наследия.


Более 200 волонтеров внесли свой вклад в восстановление ОКН под руководством профессиональных реставраторов. За три месяца состоялось 27 мероприятий по обучению волонтеров.

И в этот раз проект, созданный с целью использовать огромную движущую силу граждан с активной жизненной позицией в сфере сохранения и эффективного использования объектов культурного наследия, свяжет прошлое с настоящим, будет воспитывать у молодого поколения чувство уважения к памяти и делам своих предков.

В рамках проекта для участников будут проведены теоретические занятия по основам реставрационной деятельности, мастер-классы по отдельным этапам реставрационных работ и занятия, где добровольцы получат практический опыт под руководством наставников. Для обмена опытом в сфере сохранения культурного наследия будет проведен круглый стол с коллегами из профильных организаций Карелии, Санкт-Петербурга и Москвы.

В качестве спикеров выступят известные реставраторы и меценаты Владимир Лукин, Владимир Новосёлов, Лариса Якимова.

Применить полученные знания на практике добровольцы смогут на таких объектах культурного наследия, как дом Засецких, Церковь Георгия Победоносца, Дом купца Немирова и другие.

Участники получат много полезных навыков, лучше узнают историю своего города, смогут открыть новые секреты исторических памятников в атмосфере старины.

Для регистрации обращайтесь по телефону

+ 7 (921) 898-53-65 София Царёва или в наше сообщество https://vk.com/fabrica.artspace, директ в Инстаграм https://www.instagram.com/fabrica.artspace/?igshid=16..

или воспользуйтесь формой регистрации на сайте Школы архитектурного наследия http://schoolarchitecturalheritage.tilda.ws/

Просветительский проект "Школа архитектурного наследия" реализуется ВООО «Клуб Делового Общения» с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов, на базе арт-пространства «FABRICA».



Читайте также