Театральный фестиваль «Голоса истории-2021»: спектакль «Юнона и Авось», театр «У моста»

283
1 минута
Театральный фестиваль «Голоса истории-2021»: спектакль «Юнона и Авось», театр «У моста»

Известный во всем мире театр «У моста» - в Вологде. На театральном фестивале «Голоса истории», который пройдет с 1-11 июля, вологжане увидят легендарную рок-оперу «Юнона и Авось» в постановке пермского театра «У моста».

- "Юнона и Авось" - совершенно особый, свой спектакль. Мы не стремились соревноваться, со знаменитым спектаклем Марка Захарова в московском «Ленкоме». У нас совершенно уникальный спектакль-литургия. Мы репетировали его в храме, - рассказывает о постановке автор, художественный руководитель и режиссер Сергей Федотов.

В спектакле «Юнона и Авось» - особая декорация: щиты на подиуме сделаны из столетних деревьев, которые нам привезли из Красновишерска. Реквизит шикарный, продуманный, с историей. Как рассказывает Сергей Павлович, исторические дореволюционные мундиры офицеров раздобыли в запасниках Малого Театра и купили их.

В версии Сергея Федотова культовая рок-опера сохраняет и романтический ореол истории любви русского путешественника графа Рязанова к 15-летней красавице Кончите, и волшебную музыкальность, и поэтическую пронзительность. Но при этом спектакль «У моста» оказывается абсолютно ни на что не похожим, камерным и лиричным. И, конечно же, зритель увидит совсем «иное» драматическое воплощение легендарной истории — в том удивительном, гипнотическом актерском исполнении, которым славится только театр «У моста».

Фото - пресс-служба театра "У моста"





Читайте также