Туристы из разных городов и даже стран уже посетили Дом Вологодского масла

5198
1 минута
Анонс

Туристы из разных городов и даже стран уже посетили Дом Вологодского масла

Дом Вологодского масла с момента открытия посетили уже 1400 человек. Напомним, что интерактивный музей открылся 19 сентября в Вологде. Культурный объект принял не только жителей Вологодской области, но и туристов из Москвы, Санкт-Петербурга, Великого Новгорода, Воронежа, Твери, Магадана, Швеции и Казахстана.

Как отметил мэр Вологды Сергей Воропанов, Дом Вологодского масла - это еще одна визитная карточка города, а также вклад в развитие регионального туризма.

«Идея создания такого центра зрела давно, и вот мы имеем современное, интерактивное пространство с пятью залами. Над проектом работала целая команда профессионалов, мы старались продумать все: интерьеры, информационную составляющую, интерактивные экспонаты, с которыми можно самостоятельно взаимодействовать. За неделю мы получили множество позитивных откликов как от вологжан, так и от гостей города. Благодарю вас за внимание, оказанное Дому Вологодского масла», – передает слова Сергея Александровича пресс-служба администрации города.

Дом Вологодского масла разместился в доме купца второй гильдии Александра Бурлова. Его семья владела кожевенными заводами и была совладельцами трех маслодельных заводов в Тотемском уезде. Объект принадлежал ему с 1901 года. В прошлом году один из вологодских меценатов завершил реставрацию объекта культурного наследия.

Площадь интерактивного музея составляет более 1000 кв. м. Дом Вологодского масла представляет собой комплексное пространство, наполненное интерактивными элементами. Предметы, которые позволяют погрузиться в такую среду, отмечены специальным знаком – открытой ладонью. На мансардном этаже расположен коворкинг для работы и проведения различных мероприятий.

Дом Вологодского масла можно ждет гостей со вторника по воскресенье с 10:00 до 20:00, выходной – понедельник.

Читайте также