Вологда, Дудь и Ирина Горбачева

60461
3 минуты
Вологда, Дудь и Ирина Горбачева

Журналист Юрий Дудь снял очередную программу «вДудь» об актрисе Ирине Горбачевой в Вологде. 

 
7 апреля на Youtube-канале Юрия Дудя появился очередной выпуск программы «вДудь». Чтобы раскрыть актрису Ирину Горбачеву, Юрий приехал вместе с актрисой в Вологду. Тогда вологжане сфотографировались с журналистом, который просил их не выкладывать фото хотя бы несколько дней.

7.jpg

Сегодня стало понятно, в чем причина такой просьбы. Ирина Горбачева рассказала в передаче, что во время кинофестиваля «Voices» побывала в Вологде и познакомилась с вологодским керамистом Иваном Беляевым.

3.jpg

- Я познакомилась с одним местным невероятным художником. Он делает невероятные предметы из керамики. Он - подпольный гений. Он много выставляется, у него японский стиль. Я обалдела, у него - такая философия. Когда ты познакомишься с ним, ты поймешь меня. Он из тех людей, кто говорит ровно столько, сколько нужно говорить, - сообщила Ирина Горбачева.

Юрий Дудь показывает весеннюю Вологду во всей красе, а затем снимает Ирину Горбачеву во время ее попыток сделать из глины чашу. Заодно Юрий рассказывает об Иване Беляеве, который говорит, что жил в других городах, но вернулся в Вологду, потому что здесь можно быть медленным, и «это не выглядит диким».

9.jpg

Фразы Ивана Беляева Дудь показывал цитатами на весь экран. Например, «если серьезно, то бесплатно, а если побаловаться, то за деньги».




Видно, что общение с художником завораживает актрису. В конце встречи журналист показал ту самую чашу для греческого салата. Ирина поделилась мыслями после разговора с Иваном Беляевым, который убеждал ее, что чем больше человек сосредоточен и уделяет больше внимания делу, тем больше наслаждения получает.

10.jpg

- Ехала я за одним, а получила другое. Мы говорили про реализацию, когда за гонкой за реализацией не слышим себя. И нам все время кажется, что, не добившись того, что мы себе определили, мы все время «недо». То есть мы относимся к себе, как к полуфабрикату, и это будет до бесконечности.

Основная история – что ты это делаешь из умозаключений, а не потому что ты это любишь и ты это хочешь. И с глиной у меня произошел момент откровения, я увидела то, что я говорила. Вот глина, брикеты, мешки… И для кого-то самореализация сделать три брикета из глины и упаковать в мешок, и для него это эстетически будет красиво… А для нас мы его просто вскрываем, для нас это просто глина. Сама по себе глина ценна, или она ценна, когда я из нее что-то слепила? И такое же отношение к людям вокруг, когда мы ценим за что-то, или потому что мы есть? Становится ли эта глина более важной, потому что я что-то вылепила из нее? Для меня это было откровением. Сама ценность – ценность вещей вокруг. Ты родился, а уже все есть, - признается Ирина Горбачева.

Источник - издание "В точку"

Читайте также