8 тысяч за смерть котенка в Нюксенице

4424
1 минута
8 тысяч за смерть котенка в Нюксенице

Суд взыскал с ответчика компенсацию за гибель питомца

В начале декабря 2022 года в селе Нюксеница две охотничьи лайки напали на котенка. Хозяйка кота, увидев нападение на ее питомца из окна, выскочила на улицу и отбила пушистика у собак. Но было поздно: котенок умер у нее на руках.

Как выяснилось, это был второй котенок женщины, замученный теми же собаками. На этот раз хозяйка обратилась в суд.

Котенок породы «Невская Маскарадная» был приобретен женщиной за 5000 рублей. Женщина потребовала взыскать компенсации материального ущерба и морального вреда.

Согласно п.п.«д» п.2.12 Правил содержания кошек и собак в с.Нюксеница и иных населенных пунктах Нюксенского района, утвержденных решением Представительного Собрания Нюксенского муниципального района от 11 мая 2007 года №35, владельцам кошек и собак запрещается выгуливание собак служебных, охотничьих или иных приравненных к ним в соответствии с настоящими Правилами пород в местах общего пользования населенных пунктов района без намордника и не на коротком поводке их владельцами или иными физическими лицами.

Нюксенский районный суд взыскал с ответчика в пользу истца материальный ущерб в размере 5000 рублей, компенсацию морального вреда в размере 3000 рублей.

Фото - Horunya

Читайте также