Администрация Вологды незаконно выделила землю в историческом центре города

4112
1 минута
Администрация Вологды незаконно выделила землю в историческом центре города

Это установила прокуратура Вологды


10 земельных участков администрация Вологды выделила физическим и юридическим лицам. В связи с этим мэру Вологды Сергею Воропанову внесли представление об устранении нарушений закона.

Администрация Вологды была вынуждена обратиться в суд, чтобы признать недействительными 10 соглашений о передаче прав и обязанностей и применении последствий недействительности сделок.

Одним из условий возможности предоставления земельных участков являлось наличие на них объектов незавершенного строительства. На нескольких участков строители уже начали работы. Но наличие свайного поля на спорных земельных участках не принято судом во внимание, поскольку, с точки зрения закона, металлические сваи непрочно связаны с землёй и не отвечают признакам объектов капитального строительства.

В начале сентября суд удовлетворил иск администрации города в отношении 9 спорных земельных участков в исторической центральной части город, которые возвращены муниципальному образованию. Одно из решений суда обжаловано ответчиками в вышестоящий суд, оставлено без изменения, сообщает прокуратура Вологды.

Администрация Вологды не комментирует ситуацию, сообщив лишь изданию "В точку", что изъятие участков не связано со строительством моста на Некрасова. О том, что именно планируется построить на данных участках, чиновники не рассказывают. 




Читайте также