Брачный аферист из Вологды покорил сердца 13 одиноких женщин по всей России

7388
1 минута

В Вологде за мошенничество к реальному лишению свободы осужден «брачный аферист»


41-летний вологжанин с июля 2019 года по август 2021 года обманул одиноких дам, забрав их деньги и ценное имущество под предлогом создания с ними семей.

С потерпевшими злоумышленник знакомился на сайтах. После непродолжительной переписки он путешествовал, приезжал к ним в гости в различные регионы центральной и южной частей страны, а также Урала и Сибири. В личном общении, добившись доверия очередной знакомой, мужчина похищал телефоны, наличные денежные средства и банковские карты.

Впоследствии мошенник снимал с банковских счетов деньги и оформлял кредиты, используя доступ к электронному кабинету владельца счета. В ряде случаев злоумышленник брал у потерпевших деньги, якобы, в долг и имущество, в том числе автомобили - для временного пользования.

Одна из женщин, находясь около полугода под влиянием мошенника, перевела ему более 1 млн рублей. Для этого она оформила на свое имя два кредита. Противоправными действиями подсудимого причинен материальный ущерб 13 потерпевшим на общую сумму в размере свыше 3 млн рублей.

В ходе судебного разбирательства подсудимый вину по большей части инкриминируемых ему эпизодов преступлений не признал, однако стороной обвинения были представлены убедительные и исчерпывающие доказательства его вины, сообщает прокуратура Вологодской области.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, назначил виновному наказание в виде 6 с половиной лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Судом также удовлетворены гражданские иски потерпевших о взыскании материального ущерба.
Приговор суда в законную силу не вступил.


Читайте также