Бывшего заместителя мэра Вологды Алексея Осокина не кормили и не давали необходимых лекарств?

650
2 минуты

Об этом сообщил блогер Сергей Городишенин, который побывал на заседании суда 5 февраля.


Ранее Алексея Осокина арестовали, так как он прибыл в зал суда в состоянии алкогольного опьянения.
- Состояние Осокина было на вид неважное, видно что ему тяжело. Судья Кукушкина, обратив на состояние обвиняемого за решеткой, поинтересовалась у подсудимого насчёт состояния? Получает ли он лекарства, кушал что-нибудь? На что был получен ответ, что ему не давали пищу и не обеспечили необходимыми для его заболеваний лекарствами. С его слов: "Меня взяли под арест до обеда, а в камеру привезли только в 10 вечера, наверное, хотят, чтобы я там сдох!" Получается больше суток задержанного человека не кормили, - пишет Сергей.

Судья Кукушкина решила прерваться для того, чтобы покормить его и принять лекарства.

- Это было очень правильным решением, состояние у Алексея Осокина было неважное, - продолжает блогер.

Сергей Городишенин рассказывает, что наконец-то в суде появилась эксперт из Уфы Асия Валишина. Больше всего задавал вопросов обвиняемый предприниматель Анатолий Бутусов, по словам которого данные разнятся и не сходятся. В ответах Валишиной были отсылки то к одним документам, то к другим.
- Иногда, у меня скалывалась такое впечатление, что она путается в показаниях и непонятно, что имеет в виду, когда ссылается на совершенно разные нормативы и своё экспертное мнение, которое подкрепить ничем не смогла. Тут берет одни, но через полчаса берёт другие нормативы, меняет подходы. По-моему, мнению, задача эксперта сводится в таких делах, простым языком объяснить суть проблемы, это своего рода переводчик, для этого и привлекался, но тут вместо разъяснения технических моментов ответила такими же техническими, который и не смогла толком обосновать и разъяснить, - делится впечатлением очевидец судебного заседания.

Выяснилось, что эксперт знакома с экс-начальником следственного управления области Смирновым.
- Подсудимый Анатолий Бутусов своими настойчивыми вопросами напряг судью, после чего она сделала ему замечание. Дело в том, что он пытается разобраться, откуда она получила те или иные цифры, как проводила экспертизу и тд. В конце судья лишила права задавать вопросы Бутусова и не дала ему права заявить отвод эксперту.

В конце подсудимый Осокин заявил ходатайство о снисхождении, но ему судьёй Кукушкиной было в этом отказано. Ходатайство рассмотрят 10 марта. Прокурор пошел по второму кругу, вызвал одного из руководителей Водоканала - Юрикова. Такое ощущение, что дело разменяет 5-летний юбилей, - пишет Сергей.

Во время перерыва, на том конце видеоконференции эксперт задремала на столе, видимо, устала. Заседание длилось без обеда, но с небольшими перерывами, более 6 часов. Суд перенесен на 10 марта, 14:30.



Читайте также