Бывший главврач онкологического диспансера получил взятку в особо крупном размере

10293
1 минута
Анонс

Бывший главврач онкологического диспансера получил взятку в особо крупном размере

Прокурор Вологодской области Андрей Тимошичев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего главного врача БУЗ ВО «Вологодский областной онкологический диспансер». Он обвиняется в совершении преступления по статье "Получение взятки в особо крупном размере".

Между представителем коммерческих организаций и руководителем учреждения здравоохранения была достигнута договоренность об обеспечении обвиняемым за денежное вознаграждение заключения контрактов на техническое обслуживание и поставку медицинского оборудования, его приемку и оплату.

В период с сентября 2021 года по декабрь 2022 года главным врачом, путем дачи указаний сотрудникам, а также путем подписания от имени учреждения здравоохранения необходимых документов было обеспечено заключение и последующее исполнение 4 контрактов по плановому контролю и техническому обслуживанию медицинского оборудования на общую сумму свыше 82 000 000 рублей.

Кроме того, между руководителем медицинского учреждения и представителем коммерческих организаций была достигнута договоренность о проведении в рамках реализации федерального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» национального проекта «Здравоохранение» закупки необходимого учреждению УЗИ-аппарата.

За указанные действия главным врачом от представителя поставщика лично в качестве взятки были получены денежные средства в размере свыше 1 000 000 рублей.

В обеспечение исполнения приговора суда следствием наложен арест на имущество и денежные средства обвиняемого на общую сумму более 6 000 000 рублей.

После вручения обвиняемому копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Вологодский городской суд для рассмотрения по существу.

Фото: группа ВК БУЗ ВО «ВООД»

Читайте также