Гульнул на 8 лет

4492
1 минута
Гульнул на 8 лет

За растрату денег с чужой карты вологжанину грозит 8 лет лишения свободы

Мужчина нашел чужую банковскую карту и, недолго думая, потратил с неё чужие деньги.

В дежурную часть отдела полиции № 1 УМВД России по г. Вологде обратился 50-летний мужчина. Заявитель пояснил, что потерял свою банковскую карту. Но, зайдя в мобильное приложении банка, мужчина увидел, что кто-то лихо тратит его кровные. приложение показало списание денежных средств на общую сумму порядка 37 тысяч рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого в хищении средств с карты.

Любителем пожить за чужой счёт оказался 42-летний житель Вологды. Со слов задержанного, Мужчина нашел на улице банковскую карту и, недолго думая, начал тратить с нее деньги.

Пошел хозяйственным путём: сначала зашел в магазин, купил продукты и алкоголь. Далее - в гостиницу и снял номер на сутки. После чего избавился от карты, выкинув ее. Хитрость не помогла.

Сейчас следователем отдела полиции № 1 УМВД России по г. Вологде возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 158 УК РФ (Кража денег с банковской карты). Санкция данной части статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 8 лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей.

В отношении подозреваемого судом избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Фото из открытых источников

Читайте также