Хищение более 2 млн. рублей бюджетных средств

6260
1 минута
Анонс

Хищение более 2 млн. рублей бюджетных средств

Вологодский городской суд признал руководителя ООО «ВолСтройИнтеграл» виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных статьей «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения и в особо крупном размере».

В период с июля 2017 года по декабрь 2020 года директор организации в рамках контрактов и договоров подряда производил ремонтно-строительные работы в БУ СО ВО «Вогнемский психоневрологический интернат» и АУ СО ВО «Красавинский психоневрологический интернат».

В целях незаконного обогащения мужчина предоставил руководителям бюджетных учреждений документы о стоимости и видах работ, заведомо содержащие недостоверные сведения, что позволило ему похитить бюджетные денежные средства в размере свыше 2 000 000 рублей.

В ходе предварительного расследования фигурантом уголовного дела добровольно погашен ущерб в размере порядка 600 000 рублей.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, а также данных характеризующих личность подсудимого, назначил мужчине наказание в виде 2 лет лишения свободы условно со штрафом в размере 200 000 рублей.

Судом удовлетворен гражданский иск, заявленный прокурором области, о возмещении причиненного бюджету Вологодской области ущерба в размере свыше 1 000 000 рублей.

Пресс-служба прокуратуры Вологодской области сообщает, что арест на имущество подсудимого на сумму более 1 800 000 рублей сохранен до исполнения приговора суда.

Приговор суда в законную силу в настоящее время не вступил.

Фото: vrubcovske.ru

Читайте также