Кто обещает "навести порядок в одной из школ Вологды"?

613
2 минуты
Кто обещает "навести порядок в одной из школ Вологды"?

В одном из телеграм-каналов появилось сообщение о готовящейся атаке на вологодские школы

В родительских школьных сообществах сегодня тема №1 - угрозы расстрела учеников.

В Телеграме появилась группа (стремительно набирающая подписчиков), в которой авторы запугивают аудиторию, обещая устроить расстрел в одной из школ города.

Сначала авторы анонсировали свое нападение на одну из школ 25 сентября, потом уведомили, что планы меняются и "мероприятие" переносится на 23 число.

3.jpg

В качестве выбранной школы называется вологодская гимназия №2. Родители учеников этого учебного заведения перепуганы, и некоторые даже планируют оставить детей дома.

- Мы и сами боимся, - сообщила интернет-порталу "В точку" одна из педагогов школы. - Некоторые ребята сами сидят в Телеграм и уже прочли это сообщение. Обсуждают. Думаю, после последних событий многим страшно.

Накануне в родителям учеников гимназии № 2 сообщили о возможном минировании учреждения образования. Информация поступила около 18 часов вечера. Несколько классов были эвакуированы за пределы образовательного учреждения. На место прибыли сотрудники силовых структур.

Сегодня, комментируя ситуацию с поступающими угрозами, в пресс-службе УМВД по Вологодской области сообщили, что в настоящее время вся информация проверяется, а оперативными службами ведется активная работа. Более того, по нашим данным, спецслужбы уже установили авторов этого телеграм-канала. Это подростки.

Попробовал успокоить вологжан и мэр. Сергей Воропанов опубликовал на своей странице следующее сообщение:

- Что касается безопасности в школах. Сейчас проводим с учениками дополнительные классные часы, проговариваем, как надо вести себя в опасной ситуации. Параллельно проверяем работу охранников в школах, УМВД разместила свои патрульные наряды вблизи образовательных учреждений.

Все учреждения образования оснащены тревожными кнопками, сигнал с которых поступает в Росгвардию. Их исправность проверили, все работает. Напомню, последние 2 года из областного и городского бюджета выделено 58 млн рублей на приобретение и установку видеонаблюдения, кнопки быстрого реагирования, ограждения территории.

Но, как справедливо в комментариях отмечают вологжане, в большинстве школ на входе сидят пенсионеры. Насколько они способны оказать сопротивление вооруженному человеку?

Интернет-портал "В точку" держит ситуацию на контроле и продолжит информировать читателей о происходящем.

Фото - Вологда РФ

Читайте также