Мельничные жернова, скрип железа об железо и инструментальная музыка

178
1 минута
Мельничные жернова, скрип железа об железо и инструментальная музыка

Такие звуки ночью, по мнению 85-летнего вологжанина, имитируют оптоволоконные кабели, установленные в его доме

- Поскольку электромагнитные колебания и излучения провоцируют заболевания и влияют на слух, зрение, нервную, иммунную, эндокринную и половые системы, пенсионер обратился с гражданским иском в Вологодский городской суд к ПАО «МТС», ПАО «Ростелеком» о возложении обязанности демонтировать оборудование, оптоволоконные кабели, провода радиотрансляционной сети и кабельные сети, - сообщает пресс-служба вологодских судов.

Также пенсионер был возмущен тем, что устанавливая и монтируя свое оборудование, ни МТС, ни Ростелеком не потрудились получить согласия от собственников жилого дом. Общего собрания собственников по этому вопросу тоже никто не проводил.

Однако суд не согласился с вологжанином: так как оборудование размещено в многоквартирном доме с целью оказания услуг связи собственникам жилых помещений на основании заключенных с ними договоров, значит, удовлетворение требований истца приведет к ущемлению прав других жильцов.

Свои доводы о негативном воздействии установленного оборудования на его жизнь и здоровье мужчина ничем подтвердить не смог. В то время как ответчики представили сертификаты и декларации соответствия на данную продукцию.

При таких обстоятельствах Вологодский городской суд отказал пенсионеру в иске. Вологодский областной суд оставил решение без изменения, апелляционные жалобы вологжанина и его представителя – без удовлетворения, сообщает пресс-служба вологодских судов.



Читайте также