Мошенничество при реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

12114
1 минута
Анонс

Пойман за мошенничество при реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

Прокурор области Андрей Тимошичев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 34-летнего мужчины. Он обвиняется по статье «Мошенничество в особо крупном размере».

В период с марта 2020 года по февраль 2021 года, мужчина, являясь руководителем организации, осуществляющей деятельность по эксплуатации и ремонту автомобильных дорог, совершил хищение бюджетных средств в размере свыше 6 000 000 рублей, выделенных в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Подрядчик предоставил КУ ВО «Управление автомобильных дорог Вологодской области» недостоверные сведения относительно понесенных расходов на доставку песчано-гравийной смеси и щебня к месту строительства автомобильной дороги в Бабушкинском районе Вологодской области.

Действия были своевременно пересечены сотрудниками УФСБ России по Вологодской области, причиненный ущерб руководителем организации возмещен в добровольном порядке.

В обеспечение исполнения приговора суда следствием наложен арест на денежные средства обвиняемого на общую сумму 1 млн рублей.

После вручения копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Вологодский городской суд для рассмотрения по существу.

Читайте также