Начинающий продюсер из Череповца: первые шаги в криминале

627
1 минута
Начинающий продюсер из Череповца: первые шаги в криминале

В ноябре 2020 года 20-летняя девушка в квартире в Череповце, где живет со своей бабушкой, через мобильное приложение перевела с карты последней на свой счет и счета знакомых 57 тысяч рублей.


В судебном заседании подсудимая рассказала, что ранее она обсуждала с бабушкой свое желание пройти обучение на онлайн-курсах, та согласилась его оплатить, конкретную сумму и дату платежа они не обговаривали. В ноябре 2020 года она сняла с банковского счета бабушки без ее ведома и согласия около 57 тысяч рублей.

Часть денег она потратила на мелкие нужды, а часть хотела потратить на оплату онлайн-курсов по продюсированию, но не успела подать на них заявку. Хищение со счета бабушки она совершила, когда та разрешила оплатить со своей карты проездной младшей внучке с помощью мобильного приложения.

Причиненный бабушке ущерб внучка полностью возместила, извинилась. Между ними сохранились хорошие отношения, они по-прежнему живут вместе.

В суде бабушка утверждала, что сама передала внучке свою банковскую карту для снятия денег и привлекать ее к уголовной ответственности она не желает. Однако в ходе предварительного следствия женщина утверждала обратное.

Суд пришел к выводу, что в судебном заседании потерпевшая пыталась избавить свою внучку, с которой уже помирилась, от уголовной ответственности за совершенное преступление.

Суд назначил череповчане наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. В соответствии с ч. 6 ст. 15 УК РФ суд изменил категорию совершенного девушкой преступления на менее тяжкую и освободил ее от отбывания назначенного наказания в связи с примирением с потерпевшей, сообщает пресс-служба вологодских судов.


Читайте также