Новоселье с убийством

13412
1 минута
Новоселье с убийством

Оглашен приговор 44-летнему мужчине, который убил преподавателя военного университета в Череповце


В феврале 2022 года мужчины, среди которых был преподаватель военного университета, отмечали новоселье своих друзей, затем гости решили продолжить данное мероприятие в квартире их друга (преподавателя).

Когда все гости ушли, между одним из друзей и хозяином квартиры из-за разных взглядов в военной политике государства произошла ссора. Друг избил преподавателя, а после задушил.

В судебном заседании подсудимый вину в совершении преступления признал частично, пояснил, что умысла убивать у него не было, он просто хотел успокоить потерпевшего.

Из показаний свидетелей – сотрудников станции скорой медицинской помощи, прибывших на место происшествия, следует, что подсудимый, сидя на полу, плакал, просил скорее его арестовать, был расстроен и подавлен, на полу в комнате лежал мужчина без признаков жизни.

Череповецкий городской суд признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде восьми лет шести месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. С подсудимого в пользу матери потерпевшего суд постановил взыскать 1,5 млн рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщает пресс-служба вологодских судов.


Читайте также