Новый способ мошенничества в Вологодской области: заходи на сайт

417
1 минута
Новый способ мошенничества в Вологодской области: заходи на сайт

Под предлогом покупки имущества, мошенники узнавали данные банковских карт потерпевших.


Оперативниками отдела «К» УМВД России по Вологодской области при поддержке сотрудников Росгвардии задержаны злоумышленники, похищавшие денежные средства с банковских карт граждан.

С февраля по апрель 2021 года мошенники находили размещенные на Интернет сайтах бесплатных объявлений и в крупной социальной сети объявления о продаже различного имущества. Они звонили продавцам и предлагали совершить сделку, используя сервисы доставки товаров.

При согласии продавца ему направлялась ссылка на Интернет страницу, якобы для получения денежных средств за продаваемое имущество. Переходя по ссылке, потерпевшие вводили данные банковских карт, в том числе код из sms-сообщений от банка и сумму денежных средств, равную стоимости товаров.

Затем происходило списание денежных средств с банковских карт граждан на счета, к которым имели доступ злоумышленники. Благодаря оперативным действиям полицейских мошенники задержаны. Ими оказались 21-летний мужчина и 18-летняя девушка.

В результате обыска, проведенного по месту жительства подозреваемых, обнаружены и изъяты мобильные устройства, компьютерная техника, банковские и сим-карты. СУ УМВД России по г. Вологде возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного пунктом «г» части 3 статьи 158 УК РФ «Кража», сообщает пресс-служба УМВД Вологодской области.




Читайте также