"> Организатор концертов в Череповце пострадал из-за коронавируса | Издание "В точку"

Организатор концертов в Череповце пострадал из-за коронавируса

710
1 минута

В рамках договора с "Северсталью" промоутерская компания обязалась организовать на празднование Дня металлургов в 2020 году выступление артистов - группы «Звери», коллектива Сергея Лазарева, коллектива Татьяны Булановой


В 2015 году между «Северсталью» и ООО «Браво-Тур» был заключен договор на оказание услуг по подготовке и организации культурно-массовых мероприятий. «Северсталь» оплатило 50% гонорара всех артистов в размере 4,5 миллионов рублей.

Однако постановлением правительства Вологодской области от 16 марта 2020 года в целях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции введен режим повышенной готовности и установлен запрет на проведение массовых мероприятий. «Северсталь» уведомила ООО «Браво-тур» об отказе от проведения мероприятий и потребовала возвратить выплаченный аванс.

ООО «Браво-Тур» признало возможным вернуть примерно полтора миллиона рублей, а в отношении остальной суммы 2 984 000 рублей возражало, сославшись на ее удержание в качестве понесенных расходов, в том числе в качестве перечисления ООО «Фигаро Концерт» и ИП Каламаеву М.В. за организацию выступления артистов.

Судом установлено, что ИП Каламаев М.В. фактически является руководителем ООО «Браво-тур», данные о дальнейшей передаче им денежных средств третьим лицам отсутствуют, расходы по уплате налогов ООО «Браво-тур» на момент рассмотрения дела не понесены, ответчик не представил гарантийных писем, подтверждающих участие артистов в мероприятии.

Оценив доводы и материалы дела, суд вынес решение об удовлетворении требований ПАО «Северсталь» и взыскании с ООО «Браво-тур» 4 550 000 рублей, сообщает пресс-служба вологодских судов. 




Читайте также