Подозреваемая в убийстве третьеклассницы доставлена в Вологду

393
1 минута
Подозреваемая в убийстве третьеклассницы доставлена в Вологду

Следствие намерено в ближайшее время предъявить женщине обвинение в убийстве ребенка

В настоящее время подозреваемая задержана, допрошена, и в сопровождении сотрудников первого отдела по расследованию особо важных дел областного аппарата ведомства доставлена в Вологду.

Как сообщает региональное управление СК РФ, в ходе допроса женщина дала признательные показания, пояснив, что совершила убийство ребенка на почве возникших неприязненных отношений.

Для того чтобы установить психическое состояние женщины, а также в связи с тем, что у следствия возникло сомнение в ее вменяемости, по уголовному делу в отношении подозреваемой назначена судебная психиатрическая экспертиза.

Кроме того, следствие намерено в ближайшее время предъявить женщине обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего), наказание за которое предусмотрено в виде лишения свободы на срок до двадцати лет, либо пожизненным лишением свободы.

В субботу утром девятилетняя девочка вышла из дома на улице Воровского в Вологде и больше домой не вернулась. 18 октября в квартире пятиэтажного дома в Долгом переулке было обнаружено тело ребенка. Девочка убита, предположительно ударами тупого предмета по голове. Также у нее обнаружены ножевые ранения.

Региональное управление СК РФ возбудило уголовное дело об убийстве. Была задержана 40-летняя подозреваемая в преступлении. Отмечалось, что после совершения убийства она скрылась из региона на поезде. По дороге ее психическое состояние ухудшилось, ей вызвали скорую. Медики отвезли женщину в больницу, где ее и нашли полицейские.

Фото - пресс-служба Регионального управления СК РФ

Читайте также