Пожурили, но не хватит

2566
2 минуты
Анонс

Пожурили, но не хватит

Основатель группы «Сборная Союза» Евгений Журин останется под стражей еще на два месяца. Продюсер, обвиняемый в мошенничестве, совершенном организованной группой, был задержан в областной столице еще 26 января. Он пробыл в СИЗО два месяца, и надо было решать - или выпускать, или держать дальше.

Пресс-служба судов Вологодской области сообщила, что с учетом данных о личности, тяжести и характера инкриминируемого деяния, суд не нашел оснований для изменения меры пресечения на более мягкую. В итоге срок содержания Евгения Журина под стражей продлен по 22 апреля.

Дела у 61-летнего бизнесмена-музыканта, на самом деле, очень плохи. Областные следователи основательно взялись за это дело и на этой неделе стало известно, что Евгению Журину и еще троим соучастникам предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество).

«В ходе расследования двое подозреваемых были задержаны, в отношении них избраны меры пресечения в виде заключения под стражу (мужчине) и домашнего ареста. От других женщин отобрана подписка о невыезде и надлежащем поведении. Им предъявлено обвинение. На имущество, которое выбыло из собственности потерпевшей, а также на денежные средства обвиняемых наложен арест», - говорится в официальном сообщении СУ СК РФ по Вологодской области.

Что вообще произошло? Официальные источники сообщили, что группа лиц, к которой может иметь отношение Журин, завладела квартирой и земельным участком 82-летней пенсионерки, которая имеет проблемы с психическим здоровьем. Примечательно, что потерпевшей по делу стала родственница Виталия Синицына - экс-партнера Журина по группе «Сборная Союза».

Внимание к данному уголовному делу приковано не только со стороны общественности и почитателей творчества группы «Сборная Союза». На личный контроль ход расследования взял глава следкома Александр Бастрыкин.

К слову, дела Евгения Журина могут стать еще хуже, если в деле появятся еще несколько потерпевших. Подобный сценарий вполне вероятен. Об этом говорит и супруга Виталия Синицына. Еще в январе она опубликовала следующий пост:

«Друзья, в свете последних событий обращаюсь ко всем. Кто пострадал от рук этого «человека» обратитесь в следственный комитет. Не в полицию, не в прокуратуру (мне там не помогли), а именно в Следственный Комитет - г. Вологда, ул. Комсомольская. 53. Не прощайте, даже если истёк срок давности. Старых преступлений не бывает! Если у кого-то пострадали родственники или знакомые, то передайте им. Зло должно быть наказано».

Читайте также