Пропавшая в Вологде Соня Жаворонкова найдена погибшей

567
2 минуты
Пропавшая в Вологде Соня Жаворонкова найдена погибшей

Около часа назад в квартире по адресу Долгий переулок, 8, был обнаружено тело Софии Жаворонковой

Девочка погибла от рук неизвестного убийцы, полиция и следственный комитет работает на месте преступления, люди собираются у дома и желают узнать, кто мог уничтожить беззащитное дитя, пишет портал "Вологда-поиск".

По сведениям из волонтёрских каналов: ребёнка заманила к себе на квартиру одна из жительниц города. Это произошло в районе ул. Преображенского. Затем похитительница убила девочку. Мотивы совершённого преступления неизвестны, сообщает телеканал "Вести35".

Ранее в группе "Подскажите Взаимопомощь Вологда" появилось фото с камер наблюдения с улицы Гагарина в Вологде, где запечатлены пропавшая 9-летняя Соня Жаворонкова и ее взрослая спутница. Как утверждают пользователи, снимок сделан в субботу, 16 октября - в день исчезновения, причем рядом с Софией (она в середине) идет ее школьная подружка.

Портал "Череповец-поиск" вышел на маму второй девочки. Женщина подтвердила, что незнакомая ей дама гуляла в компании с двумя детьми, потом отпустила ее дочь Аллу домой, а сама осталась с Софией. После этого Соня исчезла.

Как сообщили местные жители, подозреваемой может быть 40-летняя жительница, лишенная родительских прав и имеющая проблемы с психикой. Как утверждают местные жители, ее неоднократно видели в Ковыринском парке и у стадиона "Витязь", наблюдающей за чужими детьми...

По данным СУ СК РФ по Вологодской области, подозреваемая в совершении убийства малолетней девочки установлена. Ее нашли на территории Карелии, подозреваемая в убийстве уехала в другой регион на поезде.

- Женщина, являясь жительницей областного центра, встретила ребенка на улице города 16 октября 2021 года. Войдя в доверие, она привела девочку в свою квартиру, расположенную в переулке Долгом, где совершила ее убийство, после которого скрылась с места происшествия, выехав за пределы региона. Тело ребенка с признаками насильственной смерти обнаружено сегодня вечером в ходе производства обыска в жилище злоумышленницы, дверь в квартиру которой вскрыта с привлечением сотрудников МЧС.

По уголовному делу, поставленному на контроль Председателем Следственного комитета Российской Федерации, допрошен широкий круг свидетелей. Подозреваемая в совершении особо тяжкого преступления женщина в настоящее время доставляется в следственные органы СУ СК России по Вологодской области для производства следственных действий, - сообщает региональный следком.

Мы скорбим вместе со всеми вологжанами и выражаем искренние соболезнования родным и близким маленькой Софии.

Фото - портал "Вологда-поиск"


Читайте также