Родители «череповецких живодеров» заплатят штраф

3030
1 минута
Родители «череповецких живодеров» заплатят штраф

Об этом сообщает cherinfo со ссылкой на сотрудника пресс-службы УМВД по Череповцу Екатерину Кубышкину.

«На родителей подростков составлен протокол по ст. 5.35 КоАП „Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних“. На юношу собираем документы, чтобы поставить его на учет. 15-летняя девочка уже стоит на учете в полиции. Уголовного дела не будет, так как нет состава преступления», - сообщает Екатерина Кубышкина.
Напомним, что 22 июня в социальных сетях прогремела новость о череповецких школьниках. Они, чтобы привлечь внимание своей знакомой, размещали на своих страницах во «ВКонтакте» фотографии, где держали котенка за перилами балкона, намереваясь сбросить его. А затем на видео, под закадровый смех, сбросили муляж котенка с 9 этажа. Пользователи соц.сетей призывали к самосуду над подростками, травле и требовали, чтобы в дело вмешались органы правопорядка. Полиция вмешалась.

Если бы школьники действительно сбросили котенка с 9 этажа, то 16-летнему грозила бы уголовная ответственность по статье «Жестокое обращение с животными». Но так как котенок жив – только протокол по административной статье для родителей.

Читайте также