Суд наказал череповчанина за распространение фейков о COVID-19

1907
1 минута
Суд наказал череповчанина за распространение фейков о COVID-19

Обвиняемым оказался известный череповецкий правозащитник и активист Григорий Винтер.


Как установил суд,в апреле 2020 года Григорий Винтер разместил в Вконтакте, в открытых для доступа неопределенного круга лиц группах «Вологодскiй знакъ» народный омбудсмен» и «РАНПРЕСС | Региональное агентство новостей» заведомо ложные текстовые сообщения.

Суть текста была об этапировании сотрудниками УФСИН России по Вологодской области без средств индивидуальной защиты лиц, не имеющих признаков коронавирусной инфекции, с заболевшими COVID-19.

На сообщения отреагировали представители УФСИН по Вологодской области, которые опровергли заявление Григория.
- Автор сообщений не основывается на частном мнении или мнении других лиц, а возлагает на себя ответственность об истинности сообщаемых им сведений, - сообщили в судебном заседании, рассматривая дело.
Присовокупив к обвинению нецензурную брань Григория по отношению представителей регионального следкома и УФСБ по Вологодской области, суд назначил Винтеру окончательное наказание в виде 2 лет ограничения свободы.

Любопытно, что срок Григорий будет отбывать не в колонии, а с некоторыми ограничениями свободы. Суд потребовал у него не выезжать за пределы Череповца, не менять место жительства и работы без согласия специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за отбыванием осужденным наказания в виде ограничения свободы.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован участниками процесса, сообщает пресс-служба вологодских судов.

Фото - cherinfo 


Читайте также