В Вологде задержали бурятских мошенников

673
1 минута

Злоумышленники обманом получили 500 тысяч от пенсионерки


В полицию обратилась 73-летняя вологжанка с заявлением о мошенничестве. Пенсионерка рассказала, что ей позвонил неизвестный и представился адвокатом внучки. Неизвестный потребовал 500 тысяч рублей у женщины, объясняя это тем, что родственница попала в ДТП и, чтобы избежать ответственности, необходима денежная выплата. Встревоженная пенсионерка согласилась на условия позвонившего и перевела деньги. Позже она выяснила, что с внучкой на самом деле всё хорошо.

Сотрудники полиции вышли на след двух бурятов, которые, как оказалось, прибыли на Вологодчину, чтобы работать курьерами. Мужчины, следуя указаниям куратора, забирали деньги по определённым адресам и отправляли их заказчику. Преступники брали себе процент от суммы, как плату.

В данный момент мужчины находятся в изоляторе, на данный момент полиция устанавливает их причастность к аналогичным преступлениям по всей России.

Если Вы пострадали от действий данных мужчин либо располагаете информацией о противоправных действиях указанных лиц, просьба сообщить в УМВД России по г. Вологде по телефонам: 8(8172) 76-30-14, 8(8172) 76-30-20, сообщает УМВД России по Вологодской области.


Читайте также