В Вологодской области воришка проник в квартиру, пока хозяйка принимала душ

147
1 минута
В Вологодской области воришка проник в квартиру, пока хозяйка принимала душ

Жительницу Великоустюгского района ограбили, пока она была в ванной комнате


В незапертую квартиру женщины проникли неизвестные и похитили телефон. Сумму ущерба заявительница оценила в 8,7 тысяч рублей.

Сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемой. Ей оказалась ранее несудимая 49-летняя местная жительница. Женщина признала свою вину. В беседе с оперативниками задержанная рассказала, что в коммунальной квартире искала свою подругу, но, перепутав двери, попала в квартиру потерпевшей.
- Злоумышленница увидела мобильный телефон, который решила прихватить с собой. По словам задержанной, мобильный она продала в тот же день знакомой за 500 рублей. В настоящее время похищенное имущество изъято и возвращено законному владельцу, - заявляют полицейские.

В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей за кражу, совершенную с незаконным проникновением в жилище. Санкция данной части статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет со штрафом до 80 тысяч рублей, сообщает пресс-служба УМВД по Вологодской области.


Читайте также