"> "Вологдагорводоканал" наказали сурово | Издание "В точку"

"Вологдагорводоканал" наказали сурово

89076
1 минута
"Вологдагорводоканал" наказали сурово

Пять тысяч рублей должен будет заплатить "Вологдагорводоканал" за то, что оставил большую часть областной столицы без воды

Речь идёт о инциденте, который произошёл в декабре прошлого года. 23 декабря в 4.00 был обнаружен факт недостаточного поступления объема воды в резервуары чистой воды на очистных сооружениях, в результате чего был значительно снижено давление подаваемой воды в распределительную сеть Вологды.

В результате была остановлена зональная насосная станция. В связи с чем остались без водоснабжения дома в южной части города в границах улиц Окружное шоссе, Ленинградская, Гагарина, района Ремсельмаш и других. Без воды оказалось 807 многоквартирных домов. Без воды остались 65 тысяч 515 человек.

В остальной части города напор воды был серьезно снижен. Это поставило под угрозу работу городских предприятий, всего 127 объектов социальной инфраструктуры, это детские сады, школы, медицинские учреждения. На пониженном давлении водопроводной сети находилось 2 тысяч 350 квартирных домов, это почти все население Вологды, это 247 тысяч человек.

Областная клиническая больница на Пошехонском шоссе, 23 была переведена на подачу воды по часам. В особом режиме работает томограф, который требует постоянного охлаждения водой. Его невозможно отключить от воды. Стоимость оборудования более 100 млн рублей.

В причинах ЧП разбиралась и областная прокуратура. Причины обнародовали: отключения произошли из-за загрязнения фильтров, которые в свою очередь не смогли обеспечить достаточный запас воды в резервуарах.

К ответственности в итоге привлекли инженеров и руководителя "Водоканала", последнего к тому же сняли с должности.
 
Уполноченые органы оценили масштабы этой коммунальной беды в 5 тысяч рублей.



Читайте также