Взрыв на улице Можайского унес жизнь вологжанина

9910
1 минута
Взрыв на улице Можайского унес жизнь вологжанина

Один человек сегодня днем погиб в результате взрыва здания

Напомним, что сегодня 14:30 на ул. Можайского, 10 взорвалось помещение рядом с котельной. По официальным данным, один человек пострадал, ещё один, мужчина 1976 года рождения, позже был найден под завалами без признаков жизни.

Первый обнаруженный был доставлен в больницу. Медики зафиксировали у мужчины легкие повреждения и в данный момент его жизни ничто не угрожает.

Второй мужчина был найден в результате разбора завалов.

- Мы поднимали обрушенные конструкции. Все эти балки рухнули в полуподвальное помещение. Из-за плотного складирования возникала сложность при разборке. Несколько раз мы проводили минуты тишины, проверяли звуки, но ничего не было слышно, – сообщил Василий Балчугов, начальник ГУ МЧС России по Вологодской области.

Обрушившееся здание находится рядом с котельной, которое отапливает часть жилого фонда и административные здания.

- Обрушившееся здание находится рядом с котельной, которая в ноябре прошлого года была передана от РЖД в муниципальную собственность. Контур котельной не пострадал, ни одно окно не разбито. По инструкции котельная останавливала свою работу. При проверке стало понятно, что опасности запуска оборудования нет. Оно было сразу запущено, котельная выходит на рабочие параметры. С учетом того, что температура воздуха относительно не низкая, потребители практически не почувствуют падение температуры в своих домах. К моменту, когда люди придут после работы домой, температура воздуха будет в норме, – прокомментировал ситуацию мэр Сергей Воропанов.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело.

Фото - страница Сергея Воропанова

Читайте также