Юноша из Тотьмы угнал 4 автомобиля

8600
2 минуты
Юноша из Тотьмы угнал 4 автомобиля

Тотемский районный суд вынес приговор 17-летнему местному жителю, совершившему четыре угона автомобиля

Две первые машины парень угнал 25 августа 2022 года. Проходя мимо одного из домов в д.Варницы Тотемского района, он увидел автомобиль марки ВАЗ. Обнаружив в замке зажигания ключи, тотьмич завел машину и поехал на ней по дорогам района и города. Находясь на одной из улиц, не справился с управлением автомобиля и съехал в кювет, где и бросил автомобиль.

После он увидел стоящий возле чужого дома автомобиль марки ГАЗ Волга и опять не удержался - сел за руль. Выехав в поле, он оставил автомобиль и скрылся с места преступления.

Пару дней спустя в ночь на 30 августа 2022 года несовершеннолетний угонщик, проходя мимо одного из домов города, увидел автомобиль марки ВАЗ и недолго думая угнал и его. Двигаясь по городу, на перекрестке улиц Белоусовская и Загородная совершил наезд на автомобиль марки «Хендай Элантра», после скрылся с места ДТП.

Через несколько дней он снова приметил в городе еще автомобиль марки ВАЗ, также запустил двигатель, после, не справившись с управлением, съехал в кювет.

В суде парень свою вину признал, но от дачи показаний отказался.

Мать подсудимого видит в произошедшем вину подразделения по делам несовершеннолетних: полагает, что ненадлежащим образом проводилась работа с подростками со стороны сотрудников.

Женщина также пояснила, что об угонах узнала от полиции. Ее сын периодически проживал у бабушки. Когда жил дома, то контролировать его не могли, так как он уходил ночью, когда все спали. В школу из-за занятости на работе она не могла приходить.

Суд по совокупности преступлений путем частичного сложения наказаний окончательно назначил наказание подсудимому в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на тот же период.

Суд освободил его от наказания в виде лишения свободы, поместив горе-угонщика в специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа до достижения им возраста 18 лет, сообщает пресс-служба вологодских судов.

Фото - пресс-служба вологодских судов


Читайте также