Задержали подозреваемого в разбойном нападении на пенсионера

8115
1 минута
Анонс

Задержали подозреваемого в разбойном нападении на пенсионера

В дежурную часть полиции обратился 75-летний вологжанин. Мужчина рассказал, что он подвергся разбойному нападению в собственном доме. Пенсионер остался ночевать на даче в садовом обществе «Швейник». Около полуночи в его дом проник неизвестный. Злоумышленник, угрожая физической расправой, а также предметом, похожим на нож, стал требовать от него деньги.

Испугавшись за свою жизнь, вологжанин отдал нападавшему 10 000 рублей. После чего, злодей скрылся в неизвестном направлении.

В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого. Им оказался 46-летний вологжанин. Мужчина признался, что якобы приехал в СНТ «Швейник» в гости к знакомой. Когда зашел в местный магазин, приметил пачку наличных у пенсионера, который расплачивался за покупки и решился на преступление.

Ночью подозреваемый проник в дом к потерпевшему, воспользовавшись тем, что дверь была не закрыта, и под угрозой расправы потребовал отдать сбережения. Добытые разбоем денежные средства потратил на собственные нужды.

Возбуждено уголовное дело по статье "Разбой с незаконным проникновением в жилище". Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей.

Пресс-служба УМВД России по Вологодской области сообщает, что в настоящее время в отношении подозреваемого Вологодским городским судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Фото: open-dubna.ru

Читайте также