Житель Вожегодского района пытался уйти от ответственности за вождение в пьяном виде, пытавшись поменяться местами с трезвым пассажиром

636
1 минута

Мужчина получил 2 года 8 месяцев колонии строгого режима


Как следует из его показаний в ходе предварительного расследования, в течение июльского дня 2020 года житель Вожегодского района дома пил пиво. Около 19.00 на автомобиле дяди он забрал своего знакомого, который сел на переднее пассажирское сиденье, и они поехали дальше.

На улице Транспортной он увидел сотрудников ДПС, которые на патрульном автомобиле поехали за ним. На ходу он стал меняться со знакомым местами, не справился с управлением и съехал в кювет. К ним сразу подъехали сотрудники ДПС, он неоднократно оскорблял одного из них.

Согласно акту медицинского освидетельствования, в выдыхаемом подсудимым воздухе обнаружено наличие абсолютного этилового спирта в размере 0,80 мг/л, что свидетельствует о наличии алкогольного опьянения.

Суд по совокупности преступлений путем частичного сложения наказаний по настоящему и предыдущему приговору назначил молодому человеку окончательное наказание в виде 2 лет 8 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на 3 года.

В судебном заседании молодой человек вину признал.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован участниками процесса, сообщает пресс-служба вологодских судов.


Читайте также