Жительницу Кич-Городка оштрафовали за нарушение самоизоляции

62205
1 минута
Жительницу Кич-Городка оштрафовали за нарушение самоизоляции

В Вологодской области оштрафовали женщину, которая была в контакте с зараженным коронавирусом, но покинула место самоизоляции


Суд установил, что 32-летняя жительница Кич-Городка контактировала с заболевшим 6 апреля. В соответствии с постановлением заместителя главного государственного санитарного врача по Великоустюгскому, Кичменгско-Городецкому, Никольскому районах Вологодской области, она должна была соблюдать режим изоляции в своей квартире в селе Кичменгский Городок по 20 апреля 2020 года. Предписание выдали женщине лично.

Но 14 апреля 2020 года в 11.00 женщина покинула место проживания и ушла в магазин.

В судебное заседание женщина не явилась, просила рассмотреть дело в ее отсутствие. Согласно ее письменным объяснениям, она была в магазине, хотя знала, что должна находиться в изоляции.

Суд признал женщину виновной и оштрафовал ее назначил ей на 7,5 тыс. рублей (половина минимального размера штрафа, предусмотренного санкцией статьи). Постановление может быть обжаловано в Вологодский областной суд в течение 10 дней.

Добавим, что места самоизоляции покинули два жителя Череповецкого района. Череповецкий районный суд отложил рассмотрение двух дел по этой же статье на 21 мая 2020 года, сообщает пресс-служба судов. 

Источник - издание "В точку"

Читайте также