Определение поставщика на установку светильников в Вологде и Молочном приостановлено по жалобе

1382
2 минуты
Определение поставщика на установку светильников в Вологде и Молочном приостановлено по жалобе

Администрации Вологды, которая планирует выделить из городского бюджета 438 миллионов рублей на установку, пришлось конкретизировать сроки выполнения работ каждого этапа, начальный и конечный сроки достижения экономии.


Всего планируется заменить около 10 тысяч осветительных приборов в центре Вологды, Заречье, Юго-западных районах и в Молочном. Дополнительно установят 407 светодиодных светильников на существующие опоры.

Цель – модернизировать систему уличного освещения в Вологде. На проблемы освещения, а точнее, на его полное отсутствие в областном центре, зачастую жалуются и автолюбители, и пешеходы. Посмотрим, изменит ли ситуацию вливание 438 миллионов рублей в модернизацию.

Будем следить за процессом! Тем более, что после жалобы одного из участников аукциона горадминистрации пришлось прописать в технической документации срок выполнения работ по реализации перечня энергоэффективных мероприятий: с даты заключения контракта по 14 сентября 2021 г. В том числе: в Молочном до 10 июля 2021 года, в Заречье до 15 июля 2021 года, в центре Вологды до 10 августа 2021 года, в юго-западных районах до 14 сентября 2021 года.

Как считают чиновники, экономить на электроэнергии они начнут в течение ближайших шести лет.

Вологжане, проживающие в районах области, пишут, что в деревнях экономят по-простому — просто не включают свет на ночь в летнее время. На некоторых улицах областного центра осветительных приборов нет вообще, а если есть, то ситуация порой странная.

Например, на улице Возрождения, участок которой ремонтировался в прошлом году, фонари развернуты на коттеджи по адресу Возрождения, 7А и Возрождения, 11, а не на проезжую часть и тротуар. И хотя вологжане требуют развернуть осветительные приборы, энергетики ссылаются на то, что установку оплачивали владельцы коттеджей.

Администрация Вологды ответила в группе "Вологда в порядке":

"Сеть наружного освещения вблизи домов 7, 7а, 11 и 15 по улице Возрождения находится в собственности Товарищества Индивидуальных Застройщиков «Радуга». Оплата потребляемой электроэнергии и обслуживание указанной сети осуществляется за счет товарищества. Выполнить работы по развороту светильников не представляется возможным".
Как быть вологжанам в такой ситуации и где находится сеть городских светильников, администрация не сообщает.

Фото - Екатерина Щукина


Читайте также