Регулярное авиасообщение открыли между Череповцом и Архангельском

380
1 минута
Регулярное авиасообщение открыли между Череповцом и Архангельском

25 августа состоялся первый регулярный авиарейс между Череповцом и Архангельском, сообщает ИА «Вологда Регион» со ссылкой на пресс-службу правительства Архангельской области.

Первый самолет из Череповца совершил посадку в аэропорту имени Ф. А. Абрамова в Архангельске (Талаги). Теперь такие рейсы будут выполняться каждую среду. Время в пути занимает час десять минут.

Пассажирами первого рейса из Череповца стали представители туркомпаний Вологодской области. Для них отделом развития туризма министерства культуры Архангельской области была организована встреча с коллегами, которые работают на территории Поморья. Группу первых туристов самолет из Череповца доставит в Архангельск уже на следующей неделе.

«Необходимость организации рейса из Архангельска в Череповец назрела давно. Это показали опросы пассажиров, представителей бизнеса. Учитывая наметившуюся тенденцию к росту внутренних перевозок, мы решили запустить это направление», – цитирует генерального директора компании-авиаперевозчика Николая Ивановского официальный портал правительства Архангельской области.


Читайте также