В Белозерске выставили на продажу казенный винный склад всего за 1 рубль

484
1 минута
В Белозерске выставили на продажу казенный винный склад всего за 1 рубль

Инвестиционное агентство Вологодской области выставило на продажу здание казенного винного склада в Белозерске.


Потенциальный инвестор может приобрести объект культурного наследия регионального значения всего за 1 рубль.

Белозерский казенный винный склад №7 открыли в 1897 году. Он был в ведении губернского акцизного управления. Работал на привозном спирте-сырце, производил ректификат, обыкновенное и столовое вино. Для продажи продукции к складу были приписаны казенные винные лавки. После революции склад национализировали. После прекращения производства алкогольной продукции, в бывших заводских помещениях располагался местный хлебокомбинат.

Здание бывшего казенного склада находится в самом центре города – на Советском проспекте, 22. Имеет два этажа и цоколь, а площадь земельного участка составляет 2991 квадратный метр.

Для инвесторов разработаны разные варианты использования здания-памятника. Его можно переоборудовать под гостинично-развлекательный комплекс, общественно-деловой или торговый центр, производственное предприятие или жилой дом. Предварительно требуется провести реконструкцию. Ее стоимость оценивается в 160 миллионов рублей, сообщает ИА "Вологда Регион" со ссылкой на инвестиционное агентство Вологодской области.


Читайте также