Вологодское мороженое без Знака качества

994
1 минута
Вологодское мороженое без Знака качества

Мороженое «Вологодский пломбир» временно лишилось Знака качества


Об этом сообщает сайт Роскачества.

- В пломбире марки «Вологодский пломбир», произведенного ООО «Вологодский пломбир» (Вологодская область), обнаружены фитостерины. Это говорит об использовании производителем растительных жиров, — говорится в сообщении.

В прошлом году предприятие, которое уличили в использовании растительных жиров, объяснило, что им, якобы случайно, поставили некачественное масло из Киргизии...

Недавно своим здоровьем рисковал начальник управления Президента РФ по общественным проектам Сергей Новиков, который тестировал вологодское мороженое на всероссийском молодежном экофоруме в Вологодской области. О "пробе" сообщил губернатор Олег Кувшинников. Несмотря на сложное выражение лица Сергея Новикова после снятия пробы, губернатор заявил, что вологодское мороженое - лучшее лакомство Вологодчины.

Надеемся, что все-таки здоровье Сергея Новикова не пострадает, так как лабораторные испытания мороженого, сообщает ИА Регнум не выявили опасных для здоровья тяжёлых металлов, пестицидов, меламина, а также афлатоксинов, которые могут попасть в состав готового продукта из кормов для животных. Антибиотики в пломбире отсутствуют. Микробиологические показатели соответствуют установленным требованиям.

На фото - Сергей Новиков и его тестирование вологодского мороженого на растительных жирах


Читайте также