Голодные коровы в Надеево: обещают кормить регулярно

5500
3 минуты
Голодные коровы в Надеево: обещают кормить регулярно

Собственник предприятия привезет партию комбикорма из Ярославской области, сообщает пресс-служба администрации Вологодского района.


Поставка ожидается завтра днем, заявили представители предприятия. В результате коровы будут обеспечены кормами более чем на три недели.

Ранее бывшая работница фермы в Надеево, собственником которой является ООО «Лактис», выступила с описанием того, как коров стали кормить всего один раз в день, животные мучаются от голода и умирают.

Руководство администрации Вологодского района обещает, что коров в любом случае будут кормить регулярно.
- Этот процесс будет организован в любой ситуации - либо через собственника, либо через администрацию района. Параллельно решается вопрос с миллионными долгами предприятия по электроэнергии. Администрация района планирует рекомендовать энергетикам не вводить ограничения по электроснабжению. Собственник обсудит со сбытовой компанией вопрос по рассрочке погашения задолженности, - сообщает пресс-служба администрации.
По информации открытых баз данных, официально фермой в Надеево руководит Тимур Умарович Магомедов, а учредителем предприятия значится Хайрулло Аличонович Урунов.

0w1p8C2nSHQ.jpg
Тимур Магомедов. Фото - группа ВК "Бухгалтерские и юридические услуги для бизнеса"

 Судя по постам в соцсетях, еще в апреле 2020 года Тимур Магомедов обращался к услугам бухгалтеров и фотографировался с ними, показывая, что нацелен на успех.
- Принятые карантинные мероприятия вовсе не означают, что жизнь остановилась. У нас минимум 10 клиентов, которые не могут прекратить работу производства, и мы продолжаем наше сотрудничество. Один из таких клиентов ООО "ЛАКТИС" и генеральный директор компании Магомедов Тимур Умарович. Компания занимается животноводством и растениеводством, а именно: разводят молочный крупный рогатый скот и производят сырое молоко, которое сдают на "ВМК". В марте 2020 года ООО "ЛАКТИС" осталось без главного бухгалтера, - рассказывали в соцсетях сотрудники бухгалтерской компании, опубликовав в открытом доступе фото Тимура Магомедова, фото и видео коровника.
8ZJkYihGn-w.jpg


Интересна и выложенная ими ведомость того, сколько коров находится в коровнике ООО «Лактис», и сколько стоили животные на тот момент, когда их кормили.

Жители Надеево и бывшие сотрудники фермы считают, что к работе предприятия может иметь отношение Марина Сечина, бывшая супруга Игоря Сечина («Роснефть»), которая после развода занялась бизнесом и заинтересовалась, в том числе, сельским хозяйством в Вологодской области.

Возможно, предположения связаны с публикацией в «Ведомостях», где сообщили в 2016 году, что владелец 100% «Вологодской птицы» и «Шекснинского бройлера» – ООО «Паритет», 51% которого контролировал ООО «Фобос» (51%). А владельцами самого «Фобоса», по данным ЕГРЮЛ, были Хизир Атакуев (49%) и Марина Сечина (51%), чье имя и ИНН полностью совпадают с именем и ИНН бывшей супруги Игоря Сечина.

Как раз в «Вологодский агрохолдинг», кроме птицефабрик, вошли свиноводческое хозяйство «Надеево» и молочная ферма.

С приходом Сечиной, как заявляет agrvest.ru, агрохолдингу выделили господдержку из регионального бюджета в размере свыше 60 миллионов рублей.

Уже спустя два года все три фабрики агрохолдинга находились в состоянии банкротства, у них были долги за свет и газ и перебои с выплатой зарплат. Сейчас учредителем банкротящегося «Вологодского агрохолдинга» значится иностранное юрлицо «Яджер Холдинг ЛТД» из оффшорного Белиза. Банкротится сейчас и «Вологодский агрокомплекс», который стал преемником «Вологодского агрохолдинга».

По документам ООО «Лактис» ФИО Марины Сечиной не проходит, а значит, будем выяснять информацию о причинах кризиса компании дальше и наблюдать, что предпримет собственник и правительство области, разруливая бедственное положение на ферме.

Фото - группа ВК "Бухгалтерские и юридические услуги для бизнеса"


Читайте также