МРСК Северо-Запада оштрафовали за невнимание к вологжанину

3871
1 минута
МРСК Северо-Запада оштрафовали за невнимание к вологжанину

Арбитражный суд признал правомерным наложение на МРСК Северо-Запада штрафа в размере 50 тысяч рублей за отказ в заключении договора на технологическое присоединение к электрическим сетям.


В феврале 2020 года вологжанин обратился в МРСК Северо-Запада с заявкой на технологическое присоединение к электрическим сетям земельного участка, расположенного в деревне Новое Вологодского района. Общество отказало заявителю в заключении договора по мотиву отсутствия документов, подтверждающих границы земельного участка.

Управление Федеральной антимонопольной службы по Вологодской области привлекло МРСК к административной ответственности и оштрафовало на 50 тысяч рублей.

Общество оспорило постановление в арбитражном суде. Но суд установил, что гражданин надлежащим образом оформил заявку, приложил все необходимые документы, подтверждающие право владения и пользования земельным участком: свидетельство о праве собственности, план земельного участка, который дает представление о границах объекта, принадлежащего заявителю, и возможном размещении энергопринимающего устройства.

Дополнительно он направил пояснения по вопросу расположения вводно-распределительного устройства.

Поэтому отсутствие у сетевой организации сведений о границах земельного участка не могло привести к невозможности выполнения обществом обязанностей, связанных с процедурой заключения договора.

- При возникновении у МРСК Северо-Запада вопросов относительно расположения энергопринимающего устройства, неопределенность могла быть устранена путем переговоров с заявителем в рамках осуществления мероприятий по заключению договора, - заметила судья.

Доказательства, свидетельствующие о том, что общество приняло все возможные меры для соблюдения требований действующего законодательства не представлены. И за это Арбитражный суд Вологодской области в удовлетворении заявления недовольных работников МРСК отказал, сообщает пресс-служба вологодских судов.



Читайте также