Вместо того, чтобы выделить деньги на уборку снега, администрация Вологды разместила закупку… на покос травы

1936
1 минута
Вместо того, чтобы выделить деньги на уборку снега, администрация Вологды разместила закупку… на покос травы

Сумма контракта, который появился на сайте 2 марта, – около 6 миллионов рублей.


Напомним, в Вологде уже осваивает около 65 миллионов рублей компания «Стройкомсервис». Согласно закупке, подрядчик в течение трех лет (с 2020 года по 2022) обязан содержать в надлежащем виде 51 парк и сквер Вологды.

Несмотря на то, что по итогам покоса в 2020 году мэр Воропанов был недоволен качеством работы «Стройкомсервиса», на самом деле фирма - любимый заказчик муниципальной "Службы городского хозяйства". За последние годы "Стройкомсервис" выиграла тендеров этой организации на сумму более 100 млн рублей.

И вот – новый 6-миллионный контракт. На этот раз речь идет о скашивании травы не только на придорожных газонах вдоль улиц, зеленых зон по берегам рек, на земельных участках, находящихся в неразграниченной государственной собственности, но и вновь на территориях парков! То есть бюджет Вологды по второму кругу оплачивает работы?

Контракт рассчитан на 2021 год. Победивший подрядчик будет обязан косить траву с дальнейшей уборкой. Исключение, где администрация Вологды разрешает не убирать скошенную траву, - зеленые зоны по берегам рек: Вологда, Содема, Шограш, парк Мира, Осановская роща и озелененные территории на земельных участках, находящихся в неразграниченной государственной собственности.

Мы направим запрос в администрацию Вологды и требование в прокуратуру провести проверку, зачем чиновники выделяют по второму кругу на один и тот же вид работ.

Фото - сквер в 6 мкр, лето 2020 года и обочины у дома на Чернышевского, 122а, зима, 2021


Читайте также