Вологжане разделились на три лагеря в споре о виновнике смертельного ДТП на улице Зосимовской

6679
2 минуты
Анонс

Вологжане разделились на три лагеря в споре о виновнике смертельного ДТП на улице Зосимовской

Напомним, что автокатастрофа с участием сразу четырех машин произошла 23 февраля на улице Зосимовской. Сотрудники Госавтоинспекции предварительно установили, что причиной ДТП стал запрещенный маневр автомобиля «Фиат Дукато». Водитель иномарки выезжал левым поворотом с Пречистенской Набережной на улицу Зосимовскую, запрещенным на этом участке дороги. По этому же участку улицы двигался автомобиль такси «Хендай Солярис». Водитель такси во избежание столкновения выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с «Фольксваген Пассат».

В результате столкновения погибли два человека, находившиеся в автомобиле «Хендай Солярис». На пассажирском сиденье находился старший преподаватель кафедры физики Института математики, естественных и компьютерных наук вологодского вуза Евгений Биловол.

«Ужасная трагедия для всего нашего коллектива. Евгений Олегович был участником и организатором сразу нескольких проектов, направленных на развитие научного творчества школьников. Его смерть - невосполнимая утрата», - написал в соцсетях ректор ВоГУ Вячеслав Приятелев.

За рулем автомобиля такси находился опытный водитель 1983 года рождения. К сожалению, он также скончался на месте ДТП еще до приезда скорой помощи. У мужчины остались двое детей.

Внимание на смертельное ДТП обратил даже мэр Вологды Сергей Воропанов. Он сообщил, что по данному факту будет проводится тщательная проверка.

«Правила не для того, чтобы их нарушали. Тем более Правила дорожного движения. Аварию будем очень подробно разбирать с сотрудниками ГИБДД. Соболезную родным водителя такси и его пассажира, желаю скорее поправиться пострадавшим, которые находились в другой машине», - написал Сергей Воропанов.

Буквально на следующий день в соцсетях была опубликована видеозапись, на которой был показан момент столкновения. Еще через день появилось видео с другого ракурса. Сегодня в сеть выложили третий вид на момент ДТП. Под каждым видео вологжане активно дискутируют о том, кто же все таки стал виновником смертельного ДТП - водитель грузового фургона или таксист? Одни считают, что аварийную ситуацию создал именно водитель «Фиат Дукато», другое уверены, что таксист явно превысил скорость и не должен был уходить на встречную полосу. Третья сторона уверена в нарушении правил дорожного движения всеми участниками, включая пассажира такси. Важная деталь в этой трагедии заключается в том, что погибшие не были пристегнуты ремнями безопасности.

Видео ДТП: первый ракурс, второй ракурс.

Читайте также