400 тысяч контрактников должны набрать для армии в регионах

6684
1 минута
400 тысяч контрактников должны набрать для армии в регионах

В России готовится масштабная информационная кампания для набора в армию контрактников

Как сообщает издание  URA.RU, до конца года в ВС РФ нужно набрать порядка 400 тысяч профессиональных солдат. Старт кампании намечен на 1 апреля.  По данным источника издания, вводные по набору уже спущены в регионы и губернаторы активно ведут подготовительную работу.

Напомним, в декабре 2022 года глава минобороны Сергей Шойгу заявил о необходимости сделать войска более профессиональными и нарастить число контрактников.

Министр обороны Сергей Шойгу также сообщил, что поэтапное увеличение численности российской армии предполагает подготовку большего числа офицерских кадров. В 2023 году военным образовательным учреждениям нужно принять около 18 тысяч «мотивированных и подготовленных слушателей и курсантов». Известно, что в 2021 году Минобороны планировало зачислить в вузы больше 12,5 тысяч курсантов.

- В военных учебных заведениях идет подготовка по 280 специальностям. Как показывает практика, наибольшей популярностью у молодежи пользуются такие профессии, как военный летчик, штурман, десантник, моряк, разведчик, мотострелок, танкист. Возрос интерес к инженерным специальностям, связанным с эксплуатацией новейших образцов вооружения и техники,— цитирует министра telegram-канал минобороны.

Ранее сообщалось, что в порядке эксперимента на некоторые специальности впервые начали принимать курсантов-женщин.

Президент Владимир Путин с 2023 года увеличил штатную численность вооруженных сил РФ на 137 тысяч человек, до 2,04 млн (1,15 млн — военнослужащие). Минобороны сообщало, что ими будут укомплектованы новые воинские формирования. В мае 2022-го для контрактников были отменены ограничения по возрасту службы — 40 лет для россиян и 30 лет для иностранцев. В Госдуме подчеркивали, что решение «укрепит Вооруженные силы» опытными специалистами, коими военные становятся как раз 40-45 годам.

Фото - "Российская газета"


Читайте также